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giovedì 16 ottobre 2008

Giornalismo Bacato. di Ivano Lazzaroni



Ricordo che Brera non ha mai parlato di favole, ma di calcio reale. E noi che fummo Guerin siamo stati dei neorealisti.

Ma ora non è più così. Anzi s'inventa, ci si smentisce e controsmentisce ed alla fine si dice che è tutto risolto. Ti credo non c'è mai stato niente. E questi si fanno belli parlando di Brera. Asini.

Il caso Ranieri-Del Piero è ecclatante. S'inventa la bega. S'inventano le smentite degli interessati. Si conclude dicendo che hanno fatto pace. L'unica cosa vera, ma che è falsa: non si sono mai fatti la guerra, ma sono sempre stati in pace.

Una volta la notizia si cercava, ora s'inventa. E' più facile. Abbiamo internet e crediamo di essere sempre informati. Sbagliato, abbiamo internet e siamo sempre imbrogliati.

Una volta si diceva "lo ha detto la televisione", ora si dice "l'ho letto su internet" e chi se ne frega non lo dice nessuno? Una balla è una balla, punto.

Chi certifica l'attendibilità dei siti? la loro neutralità? altri siti, insomma un cane che si morde la coda, quindi un cane che ha problemi di socialità ed è sempre solo.

Come sapete, per me (ma non solo) Mancini è il miglior allenatore del mondo, ma ora si dice che L'Inter del portoghese sia meglio. Ma chi lo scrive ha guardato le partite? Scrivono 4-3-3 e giocano invece 4-5-1 o al limite 4-4-2. Neanche contare sanno.

Lippi pontifica. 30 partite come Pozzo. Infatti Pozzo ha sempre incontrato Montenegro, Cipro, Ucraina, Georgia ... Se facciamo dei parallelismi, facciamoli seri. Citano numeri come dei matematici, ma senza sapere risolvere un'equazione.

Usano computer e calcolatrice, mentre il cervello ce lo hanno in carica vicino al cellulare. Molto probabilmente non viene aggiornato da molto. Baco del sistema? Si c'è proprio un baco. Abbiamo un giornalismo bacato.
.
I.L.

12 commenti:

U carcamagnu ha detto...

Lazzaroni, sei così serio che mi fai impressione.
Adesso penso e domani, che sarò a casa licenziato, ti rispondo.

Edoardo Valentini ha detto...

io invece .. licenzio un soave
valpolicella, anzi, pardòn carme:
Oh Ivano!!
è col cuore in mano
che invano
vorrei che lo prendessi nell'a..

Anonimo ha detto...

cavolo Ivano...mi sembri montero77

KarmaKoma ha detto...

La cosa è così seria da diventare comica.
Per il ragazzo delle vacche, dico solo che Soave e Valpolicella è come dire Ranieri e Mourinho ... quindi faccia come il Generale Deretano Duro e tenga la sella stretta onde evitare intrusioni dei manici dei forconi dei bifolchi.

I.L.

KarmaKoma ha detto...

Caro ju72, io non vado al bar con Beccantini.

I.L.

Anonimo ha detto...

pensa io beccantini, tanti anni fa' lo vedevo tutti i lunedì a La Stampa, quando lavoravo nel loro CED.

Era bello al mattino era prendere un caffè in redazione con lui, Bruno Bernardi, e Gianni Romeo(che essendo compaesano e amico di mia Madre(andavano insieme a scuola)mi faceva sempre entrare dove non avrei potutto.
Comunque Beccantini mi è sempre stato sulle p...e già da allora...
...invece le storie di coppi o del grande torino o della juve di Sivori raccontate da Bernardi e Romeo erano favolose

KarmaKoma ha detto...

Infatti parli di giornalisti ... gli ultimi due ovviamente ...

Edoardo Valentini ha detto...

Lei Ivano è talmente bleso nel
cervello che invece della ERRE
usa la ENNE

caro Ivano
andasse a prenderselo nel divano

.... un bel
Cantina di Soave Valpolicella Sup. Ripasso Rocca Sveva 2004 prezzi da 12 a 17 euri, senza ... vasellina

KarmaKoma ha detto...

Caro il mio mandriano dal deretano duro, ella vorrebbe forse dirmi che un etichetta fa giustizia del territorio? suvvia non sia così banale, la prego ... mai l'ebbe bevuto il Soave? ed il Valpolicella? ed il Ripasso in origine era dell'Amarone, ma poi arrivarono gli Amerikani e dissero che il vino deve saper da legno, ed allora via a tostar legni, poi venne un tale a dir che il vino deve saper da frutto e allora via ad aromatizzare e far ripassare il vino sulle bucce ... ma nessuno che pensò che il vino nasce sulla vite ... oramai siamo pappagalli, con la differenza che ci beviam tutto, persino che il Soave è di Valpolicella o viceversa.

Edoardo Valentini ha detto...

ebbi a dire ad un comune pal-pen
che la mia regione non era ricca
di vini di pregio purtuttavia arrivarono giovani wine-makers e ..
zacchete diversi 3 bicchieri gambero rosso e vai col liscio
anch'io son contrario ai truccioli
nel vino e potrei parlarti del
cremor di tartaro o tartaro delle
botti o tartrato sodico potassico
che dir si voglia ma con tutte
queste ERRE ti troveresti male ..
tu Ivano che sostituisci maRcio
con maNcio non è che ti piace il
.. verdicchio?? e ci vuoi inzuppare
i biscotti .. Lazzaroni??
:-))))

Gobbo Materano ha detto...

A quanto vedo il collega del Manzoni è col dente avvelenato

KarmaKoma ha detto...

Devo essere sincero mio vacchero o vaccheno? son tutte queste enne ed erre non ci capisco una mazza per non dire una sega per finire in una pippa e allora mi serve una vacca ... sui wine-maker potrei scrivere poemi e sonetti per poi finire in tragedia. Ricordo un dì che andai a pranzo col titolare si una nota cantina il cui nome suona francese per via del fatto che diedero la loro sede a dei papi ... orbene o onbere ... bevemmo un famoso chianti e questi mi disse, odorando solo, "hanno esagerato col Nero d'Avola!" noto vitigno toscano infatti ... la cantina in questione è famosa perchè usa il sistema biodinamico ... altra grande vaccata, notoriamente biologico ed ecologica.
Per il Verdicchio ci si potrebbe trovare ... in compenso le regalerò una bottiglia di Soave ed una di Valpolicella ... se poi vuol mischiarli e ripassarli la sera, sono altre storie ...